|
私たちの研究室は、海や湖沼の微生物の生理生態や利用に関心のある学生を募集しています。主な研究テーマは、微細藻類による有用物質の生産やバイオガス、バイオエタノールなど発酵法等による微生物変換、極限環境における微生物の生理・生態・進化です。当研究室に関心をもたれた方は、お気軽に教員までメールをして下さい。研究室訪問も歓迎していますし、大学院入試に関する相談にものることができます。 当研究室は、京都大学大学院 農学研究科 応用生物科学専攻に所属しており、例年の試験概要は以下の通りです。詳細は農学研究科の入試情報ページで確認できます。外部からの受験者も歓迎しておりますので、関心をもたれた方は是非一度見学にお越しください。 農学研究科ホームページ: http://www.kais.kyoto-u.ac.jp/ 澤山茂樹 〒606-8502 京都府京都市左京区北白川追分町 農学部総合館 5階 E510号室 京都大学大学院農学研究科 応用生物科学専攻海洋環境微生物学分野 E-mail: sawayama(末尾に「@kais.kyoto-u.ac.jp」を付けてください。) |